Суета

Марина Просина
Почувствуешь, что ты устал,
И слабость сердце заковала,
А сил осталось очень мало,
Как-будто - кто тебя поймал
И тянет через злое жало,
Остатки сил твоих...бывало...
Им меры ты совсем не знал.
Без сна,без отдыха ночного,
С свидания на работу мчал.
Ночь с милой звёзды наблюдал.
Энергии у молодости много,
Жаль..,кончилась..,всю растерял.

**************************
На что растратил жизнь?
На тленное, пустое...
Всю жизнь вертелся белкой в суете,
Она вносила в жизнь твою не доброе ,а злое...
С ней ценности- все сделались не те.

Коварная -умеет...так закружит!
Не вырваться - в объятиях держит всех.
В конце лишь жизни ,перетруженный,
Осмотришься-увидишь,ты во тьме.

Вернуться, всё исправить- слишком поздно.
И сил уже нет,что-то изменить...
И все потухли в твоём небе звёзды.
А новые не знаешь ,как открыть.

И понимаешь-сколько упустил.
Растратив жизнь на тленное,пустое.
Гоняясь лишь за тем,как тело накормить.
И не насытил то,что основное...

Духовное богатство - ценно Богом.
А счастья ,чтоб тебе достойным быть.
Узнать о Боге нужно очень много.
И то ,подобно лучшему сокровищу добыть.

Чтобы светла,пряма была твоя дорога.
Чтоб ты сумел достичь своей мечты.
Жить в мирном мире под правлением Бога.
Благословятся Свыше -там твои труды.