Zаряжай!

Богдан Самай
заряжай обрез и пошли
над крутым обрывом по над рекой
у меня мандраж аж тошнит
ну а так то в принципе бодряком

заряжай обрез и пошли
в полуночный час, молча, в тишине
покурить у края земли
кутаться в сырую от слёз шинель

заряжай обрез серебром
предрассветных рос, ковылей, луны
чуешь воспалённым нутром
по следу идут настигают сны

заряжай обрез от души
плотью накорми - пусть уснёт удав
шепчуться нам в след камыши
на скале сосна, над сосной звезда

заряжай обрез замолясь
нам наградой папоротник, лавр, мирт
если за душою голяк
пей под образами пречистый спирт

заряжай в обрез анаши
что то ты бродяга сегодня скис
разряжай отец поспеши
больно заразительно смеётся стикс

31.03.2018