Брошена

Василий Васильевич Семенюк
Волосы распущены
И потуплен взор,
Мысли перепутаны,
Сердце жжет позор.
Ни тепло, ни холодно,
Пусто на душе,
Тяжесть лишь под сердцем,
Ты одна уже.
Набежит, нахлынет
Боль в груди твоей
И замрет, застынет
Образ милых дней.
Брошена, оставлена,
Сил вздохнуть уж нет;
Предана, раздавлена -
Опыт юных лет.
Выбежала, выкатилась
Горькая слеза.
Сжаты крепко-накрепко
Тонкие уста.
Смешана, разбавлена
С горечью печаль,
Больно, честь поругана,
А себя не жаль.