О борьбе за власть. Градинки

Михаил Градович
Когда наблюдаешь пассивный протест,
Жестокий разгон, за плакат задержания,
То видишь, что драки за власть вовсе нет,
Но насмерть борьба за ее удержание.
    ----------------------------------