Для лета

Людмила Ашеко
Вот уже и жара надоела,
Ищешь свежего ветра струю.
Я весёлое платье надела
И любимую брошку мою.
Ну, подумаешь, как я одета!
Дела нет никому  до меня.
Я сегодня стараюсь для Лета,
Для июньского первого дня.
Так мечтаю его я задобрить!
Мне нужны его светлые дни
Без ошибок, болезней и скорби.
Пусть счастливыми будут они!
Осень, жди. Не зови понапрасну,
Там для радости мало минут.
Потому и на платьице красном
Васильки и ромашки цветут.
Пошутила подружка:
                — Букеты!
Не в любовь ли кокетства игра?
— Я сегодня стараюсь для Лета,
Чтоб оно не жалело добра.