Причал, папка, мамка и Домбай

Злобный Мышалет
Посвящаю ушедшему от нас моему отцу, Камиллу Ященко.



Она казалась мне крепкой,
Хоть с виду была и шаткой.
За веслами, в старой кепке
Сидел молодой мой папка.
В поплиновом сарафане
Уткнувшись в букет ромашек,
На банке сидела мамка,
И было нам всем не страшно.
В кульке я держал конфеты
И лопал стакан пломбира,
Наверное, это лето
Собой обняло полмира.
Веслом оттолкнувшись лихо
От  старенького причала,
Мы плыли по речке тихой,
И где-то струна бренчала.
До нас доносилась песня,
Как лыжи стоят у печки.
И были мне интересны
Неведомые словечки...
И лишь через четверть века,
Увидев Домбая шапку,
Я вспомнил причал и реку,
А в лодке себя и папку.