Восторгом полнится душа

Анна Рубиновская
Как восхитительны Земные чудеса -
                природа в ипостасях превращений...
Седых веков нетленная краса
                и мимолётность крохотных мгновений...
               
           *****


Восторгом полнится душа, вдыхая лето!
Взлетает  трелью соловья в лучах рассвета,
Искрится радужным дождём над хлебным полем,
Играет ласковой волной, сливаясь с морем!

Так струны тонкие души, сердечным вторя,
Вселенской этой красоте поют в мажоре
Октавой музыки любви и Солнца светом!
Изыски летней красоты звучат сонетом!

Где воздух свеж и звонкий щебет -
Там неба синева - блаженства трепет...
Где золото песка и пенный берег
И отблеск солнышка на лицах загорелых ...

Где разнотравие лугов, пьяня, дурманит,
А звон ручья и томный лес прохладой манит,
Созревших ягод аромат духмяно - нежный,
Благоуханный мир цветов такой безбрежный!

                ***

Стихи без грусти и печали - стихи о Лете!
Да будет солнечным и ярким праздник света!



01.06.2018

Фото - инет