Была я маленькой девчонкой

Русская Ласточка
Была я маленькой девчонкой,
Вот как-то к маме подошла,
Весёлой, шаловливой, звонкой.
Вопрос насущный задала:

«Скажи мне, мама, жизнь, что это?
Что дальше будет на пути?
Что там за детством... жду ответа,
Куда придётся мне идти?»

А голос мамы сама нежность:
«За детством молодость придёт,
Потом и зрелость... Вся мятежность
Куда-то тихо улизнёт.

Там умудрённая годами
Поймёшь ты многое сама.
Жизнь коротка...не за горами
За нею старость, как зима.

Она мудра, она степенна
И молода ещё душой,
Но силы гаснут... В мире тленном
Ничто не вечно... Путь такой.»

Я отошла тогда в сторонку
Представить старость не смогла:
«Я буду бабушкой?» Негромко
Смеялась...палочку брала.

Но что-то вдруг перевернулось,
Чтоб не смогла жизнь отцвести,
Я на решение наткнулась,
Что больше не хочу расти!

«Остаться маленькой неплохо,
И мама будет молодой!»
От жизни не ждала подвоха...
И выросла... А за спиной

Осталась та...не принимая
Законы жизни на корнЮ,
Да, я  была совсем другая,
С улыбкой на себя смотрю.

01/06/2018