К далёкой подруге. Фридрих Шлегель

Ольга Кайдалова
An eine Freundin in der Ferne

Oft seh' ich vor mir deine blauen Augen
 Und taeusche mich, vergessend dass du ferne.
 Ich moechte Huld aus deinen Blicken saugen,
 Versinke traeumend in die dunkeln Sterne,
 Und acht' es nicht, dass andre wenig taugen,
 Froh, wenn ich dein Gemuet vernehmen lerne;
 Seh' ich dann um den Mund dein Laecheln schweben
 So wuensch' ich heiter neben dir zu leben.

— Autor: Friedrich Schlegel
---------------------------------
«К далёкой подруге» Фридрих Шлегель

Я часто вижу пред собою
  твои лазурные глаза
И забываюсь, забываю 
  о том, что ты теперь вдали.
Я о любви своей нетленной
   тебе опять хочу сказать,
Брожу под звёздами в тоске,
   что годы скрасить не смогли,
И всё надеюсь, что другим
   ты не преминешь отказать,
И твой непостижимый нрав
   меня всё так же веселит;
Тогда я вижу, как улыбка
   порхает по твоим губам,
И кажется: за жизнь с тобою
   полжизни я своей отдам.

(01.05.2018)