Моя ностальгия

Александр Шевель
      
А синий снег осыпал всю траву,
Как пудра лег на крыши и на стены.
И сверху, с облака смотрел на это Бог,
Подумав радостно, что красота нетленна.

Раскинулись поселки и поля,
Леса, дороги, реки и равнины.
Родная для художников земля:
Италия, святые Апеннины!

Далекой колокольни льется звон
От церкви, что стоит на плоской горке.
И ветерки летят со всех сторон,
И на губах печали привкус горький.

Я в церкви той сюжеты написал
Акриликой, как Господа судили,
Как нес он крест, и сколько раз упал,
И как его тогда не пощадили.

Стою я молча, а потом уйду -
Меня ждут к завтраку друзья из Кальдерино:
Луиджи, Карин, Паоло-чудак,
И батюшка, красавчик Дон Марино.