Когда я умру

Виктория Королькова
Когда я умру,
вспоминайте меня.
Душа, что стаилась
в тех строках и песнях,
коснётся однажды
мелодией нежной.
И радость пришедшую
вам не унять,
когда застучит в окна
дождичек первый,
и можно руками
сад белый обнять.

Мне, трудное счастье,
с тобой по пути,
но я не ропчу на судьбу,
не жалею.
Жила не по злобе,
жила, как умела.
С достоинством должным
сумела пройти.
И слово моё - жизни
пройденный слепок -
несёт отраженье
её красоты.

Когда я умру,
вспоминайте меня.
А что не смогла досказать,
кто-то скажет,
наполнив нутро этой
сладостной карой,
добра для души
невозможно занять.
Пройдёт жизни путь
(так недолог он!) каждый -
с росточка младого
до мшистого мха.

       31.05.18.