Засони

Геннадий Полежанкин 2
Спи, моя соня по имени Софья,
В шапочке красной и в вязаной кофте.
Ты мне досталась из "Спящей Принцессы",
Где Дровосеком я был интересным.
Вместе с постелью уносят в спектакле
Нас, моя сонная Софушка, братья.

Спи в оркестровой и спи за кулисой
(Где-то зарыты таланты актрисы).
Спи на диванчике вместе с котами,-
Может, коллекцию мышек под вами
Приватизирует толстый директор.
Спи, пока пусто , в партере эффектно...

Ягодка - Софинька сорокалетняя,
Спи, моя сказочка, вместе с билетиком :
"Сон в летню ночь" по-шекспировски скучен.
Завтра  - премьера по "Буре", везучая,
Ты у меня на руках - баю-баиньки...
Долго не выдержу : стал совсем старенький...

 31.05 - 1.06  2018