На могиле Георгия Кольцова

Владислав Бусов
НА МОГИЛЕ ГЕОРГИЯ КОЛЬЦОВА

    На могиле Кольцова
    Первоцветы-цветы
    Распускаются снова
    По приходу весны.
    А в далёкой Бурети,
    Где течёт Ангара,
    Не осталось отметин
    От избы и двора.
    Колокольные звоны -
    Священ благовест...
    Ветви кедра склонёны
    Перед силой поэз.
    Дух поэта витает
    Над родимым гнездом.
    Баргузин на Байкале -
    Это память о нём.

        11.05.2018 г.