И вот ноябрь - венец осенний

Михаил Голуб 3
И вот ноябрь - венец осенний,
Ни света солнца, ни тепла.
Мерцает лужа неизменно
Осколком мутного стекла.

Прохожих мало - темень рано,
Спешат в насиженный уют.
По окнам дождь стучит гортанно,
Едва ли все его поймут...

Сгорает день - как звезды утром,
Продрогли даже провода.
А завтра кто-то сонно хрупнет
С рассветом ломкой коркой льда.