Жизненный путь

Вера Перегудова 2
Я проснулась так рано сегодня,
Меня радует всё что вокруг.
Велика ко мне милость Господня,
Ведь со мною Спаситель и Друг.

Солнце яркое в небе сияет,
Рядом слышится трель соловья.
Дух мой песню Творцу воспевает,
И могу ли печалиться я?

Допускает Господь испытанья,
Всё ко благу, пусть шепчет душа.
И в минуты борьбы, отчаянья,
Я пою, с Богом жизнь хороша!

Пронесётся вдруг вихрь урагана,
И наступит опять тишина.
Иисус уврачует мне раны,
И меня успокоит сполна.

А когда я в слезах, в отчаяньи,
И не вижу прямого пути.
Ты в великом Своём состраданьи,
Мне укажешь, как дальше идти.

Горько плачу, страдаю душою,
И вокруг лишь одни тупики.
О, склонись Боже мой надо мною,
И меня за Собою влеки.

Пусть вокруг дожди льются и ливни,
На душе у меня хорошо.
Иисус  мне даёт покой дивный,
Солнца луч мне засветит в окно.

Бог сверх сил, ничего не допустит,
Всё ко благу содействует нам.
Дни удачи, и полные грусти,
Божий перст нас ведёт к небесам!

3 октября,  2013