Расставание

Дмитрий Степанов 3
Давай расстанемся без лишних сантиментов
И, если ты не против, поскорей.
С тобою мы, как с разных континентов,
Как лёгкий бриз и яростный борей,
Что так несхожи сущностью своей…

Не надо слов: «поверь, так будет лучше»
Чтобы расстаться, нужен ли предлог?
На миг почудилось – ты мой счастливый случай!
Да только счастью краткий вышел срок.
Таков неутешительный итог…

Как ангел ты легка и непорочна,
Витаешь средь пушистых облаков.
Меня ж земля напротив держит прочно,
Несокрушимой силою оков.
И мой удел пожизненно таков…

Видать уж так судьбою суждено,
И спорить с ней, увы, не в нашей власти!
Две разности не сложатся в одно…
Из капель слёз не сложишь слово счастье…
Из тлена не раздуешь пламя страсти…

Я руку разожму, лети на свет!
И ветер призови себе в подмогу.
А сам же повернусь спиной к тебе,
Да только шаг замедлю понемногу…
И посмотрю украдкою вослед…