На черёмуху звенят холода

Нина Михайлова 2
На черёмуху звенят холода.
И такая на душе ерунда !
И такая несусветная хрень,
Оттого , что снег идёт целый день .

А ещё заладят дробью дожди.
С ними вовсе невесёлые дни.
Две недели непонятной тоски.
Две недели ни за что - в лоскутки !

И каким бы не был ласковым май,
Он по сущности своей - шалопай.
То поманит ,то пронзит холодком
Вот и верь ему , как хочешь , потом !

Последние три года май в моем Екатеринбурге, в большинстве дней , холодный. Оттуда и настроение.