Туман

Владимир Лизичев
За ветром прячется  туман,
В нём растворяются пространство,
Его масштаб, непостоянство,
Сюрреалистический  обман.

Ползёт в белесых, длинных космах
Взвесь стылой утренней воды,
Воздушно-капельной среды -
Какой-то свой невнятный космос.

Стирая мир для нас привычный,
В нём размываются дома,
Звенит трамвая звук едва,
Доселе праздничный и зычный.

Всё замедляет быстрый ход,
В плену у этой катавасии,
Как будто свет слегка закрасили.
Протрёшь глаза и всё пройдёт.

Туман без запаха, без края,
Как наважденье, странный сон.
Вот прилепился, глупый он.
С крутой реальностью играя

Неспешно тихо прибывая,
Он также медленно уйдёт.
А мы глядим, не понимая
За ним хлад осени грядёт.