Когда я в бездну заглянул

Александр Мальцев 10
Когда я в бездну заглянул,
Холодный, жёсткий её взгляд
Мне бесконечностью мигнул.
Сознание кричит, "назад"!
Скользнула мысль,
Случайная,
Мгновенная.
И словно рысь,
В прыжке своём
Вселенная.
Пространства вихрь,
Могучий и безмерный,
Танцует вальс свой
Необыкновенный,
В скоплении планет и звёзд.
Душа себя не узнаёт,
Летит песчинкою,
Ничтожно - малой.
Я на Земле
Жду
Возвращения устало.