Жёлтой сурепки куртины

Александр Комаров-Жестянников
Жёлтой сурепки куртины,
Воздух прозрачен и густ...
Пью его мёды хмельные,
Пью и никак не напьюсь.

Жажде моей утолиться
Не суждено потому...
Что и дышу за двоих я,
И за двоих я живу.