Полнолуние

Игорь Манахов
            О несравненная луна,
            Твой лик в ярчайшей оболочке.
            Сноп света бросит в бездну тьмы,
            Вблизи звезда мерцает точкой
            Среди вселенской кутерьмы.

            Величье есть в большой луне,
            Есть магнетизм необъяснимый.
            И я скиталец на Земле,
            Туда, сюда как лист гонимый,
            Заворожён луной вполне.

            Её сиянье холодно',
            Но бесподобно и безумно.
            Смотрю на спутницу в окно,
            В параде звёзд она гламурна.

            Она царица темноты,
            Плывёт как пава в глади неба.
            Она любимица влюблённых,
            Подруга в прошлом Зевса, Феба.

            Тебе пишу не первый стих,
            Я кой уж раз тобой пленяюсь.
            Вот вышел нынче на балкон,
            И вновь тобою умиляюсь.

            Твой свет загадкой окружён,
            Предвестник роковых событий.
            Морфей меня бросает в сон,
            Пойду вздремну, луны ценитель.

            25.08.2010.