Ценности в жизни

Елена Пантелеева-Осипова
Для ребенка дороже всего
Лишь любовь и простые радости,
А обида придет от того,
Коль с запаса пропали сладости.

Юность дерзкая манит вперед,
Ждет от взрослых свободы и гаджеты,
Больно станет, коль кто не поймет,
Что бываешь от скуки в кураже ты.

Зрелость важной походкой идет,
Ценит образ роскошный богатый,
Но обидно, коль вдруг упадет,
В своем круге, заслуженный статус.

Старость- в детство прощальный рывок,
Чтит любовь она снова и радости,
И обида придет от того,
Коль с запаса пропали  сладости.