Суть времени

Александр Грайцер
За осенью придёт зима
И это тоже будет чудо.
Как принцы будут дерева
Стоять в молчании, как Будды.

А за зимою вновь весна,
И оживёт опять планета.
Каретою календаря
Прибудет царственное лето.

А там и осень вновь грядёт,
Наступит время урожая,
Врата, закрытые весь год,
Раскроются плодовым раем.

И всё, что пряталось внутри
Появится из недр природы,
Ты вытри слёзы и прости,
Без боли не бывают роды.

Умрёт горчичное зерно,
Воскреснет колосом лучистым,
И времени веретеном
Сплетется лучшее монисто.