Краткая встреча

Максим Письменный 2
Утра светлого ярким сияньем,
Под холодным порывом ветра,
Краткой встречей и расставаньем
Одарило начало лета.
Молчаливо любуюсь тобою
И восторг наполняет меня,
Вдруг по сердцу теплой волною
Голос тихий: "Удачного дня!"
Вдаль уносит тебя автобус,
Помашу ему вслед рукой.
Как же мал мира нашего глобус,
Как велик он в разлуке с тобой...