Черёмуха цветёт

Аида Дружинина
Поёт тайга заветная...
Июньский дождик льёт.
И... радость несусветная...-
Черёмуха цветёт!

Черёмуха... В излучине
Белеют берега.
И- речка с горной кручею
Нарядна и строга.

Река бежит... старается
По камешкам. Легка.
В песочек капли катятся...
Темнеют берега.

Черёмухой пахучею
Повеял ветерок.
И радугой могучею
Украсился восток.