Природы глас!

Анатолий Панин
О чём сосны шумят в лесу,где покой?
И беседуют звёзды с серебристо-ликой Луной?
Цветы полевые о чём говорят?
И птицы щебечут,когда рядом сидят?
Это природы живительный свет,
Дивный восторг вызывает в ответ.
Вот соловей трель ведёт,где сирень,
Так он подружку зовёт,ночь и день!
Услышав пение,которое возбуждает,волнует кровь,
Летит на призыв,чтобы встретить любовь.
После брачной ночи замолкнут они,
Чтобы продолжился род,пустил корни свои!
Прекрасна природа,что Бог сотворил,
В ней нет фальши,кто бы как не судил.
Великая сила и жизнь течёт по жилам Земли,
Чтобы люди любили,мечтали,творили и не было в мире войны!