Без одного дня шестнадцать

Сергей Малёшин
Без одного дня шестнадцать.
Ему светит статья.
Родители её заявили,
Что не желают его в зятья.

Такая вот история любви,
Что слезами текла
По её юному личику,
Разъедая глаза.

По любви. Ему восемнадцать.
Он ВУЗа уже студент.
Помогал в её косички
Обычно вплетать пару лент.

Как начало мужского и женского
Цвета black и white.
Их подружил VKонтакте -
Социальный сайт.

Он тогда не думал о возрасте.
Был глазами в неё влюблён.
Не заметил, как удивлённо
Листвой шумел клён.

Она на свой день рождение
Подарок от него ждала
И смотрели в его открытые,
Влюблённые глаза.

Без одного дня шестнадцать
Запомнится ей и ему.
Ему пора отправлятся
Во взрослую тюрьму.

Родители её заявили,
Что не желают его в зятья.
Вот такая, мать твою, история
Любви, вот такая судьба.

30.05.18