Маша и ежонок

Аркадий Абрамов
 
= Ужто, ёжик, не поймёшь,
 что вот-вот ты упадёшь?
 Убери свои иголки,
 потому как они колки.

 И тогда, малыш-колючка,
 я возьму тебя на ручки.
 Дам потом попить из плошки,
 как домашней Мурке-кошке!-
 Маша говорит ежонку
 голосом по-детски звонким.
 А ежонок не поймёт-
 о чём Маша речь ведёт..