Времена года

Василий Иванович Агошков
ВРЕМЕНА ГОДА.


Закончилась весна,
Но нету к лету брода.
Ведь ночью - минус два.
И холод, как зимой.
Поэтому люби
В любое время года,
Пылай в огне страстей,
Пока ты молодой!

Не жди с большой тоской
Тепла очарованья,
Ведь летние деньки
Растают, словно сны.
Забудь о них совсем
И спрячь переживанья.
Ты лучше задержи
Цветение весны?!.

Она надежду даст,
Обилие посулит.
И ты вошёл в азарт,
И горизонт позвал...
Но что весна - порог. 
А в дом ещё не впустят.
В прихожей лето ждёт,
Лишь осень примут в зал!

Природа всех людей 
Построит по ранжиру,
И мы пройдём с тобой
В сиянии луны.
И года временам
Свою исполним лиру:
Они прекрасны все,
Когда мы влюблены!..

31.05.2018, 23:05,
пгт. Кромы
*