Незримая духовная жизнь

Геннадий Маков
В утробе бактерии движутся рьяно,
И в помыслах каждой - свой личный сюжет,
В нём нету совсем моего фортепьяно
И внучкиной флейты, конечно же, нет.

Но каждая к цели стремится упорно -
Поддерживать в норме общественный дом.
Что б ты не подумал, простите, не *ёрнул,
Все видится точно под этим углом.

Приходят пришельцы - они атакуют
И жрут чужаков. Общий иммунитет
Препятствует смерти. Колбаску какую
Ты съешь - это тоже приятный обед.

А как несваренье? Не дай тебе Боже
Покушать в столовой дешёвых котлет!
Лежишь весь в ознобе с гусиною кожей,
Какой ты философ? Какой ты поэт?

На фоне вселенских кругов мирозданья
Такая вот бактериальная дрызнь.
Грызня за свободу. Известно заране
Куда повернётся "духовная жизнь".
__________-
)) Спасибо Сене П., вдохновил!  http://stihi.ru/2023/04/14/474