Постучалося ко мне утром лето

Рифкат Гадельшин
* * *
Постучалося ко мне
Утром лето и сказало,
Что весны нет на дворе,
Что теперь оно настало.

Как же так? Ведь за окном
Ничего ни изменилось;
Как вчера, природа в том
Одеянье сохранилась.

«Где же летнее, твоё? -
Спрашиваю я  у лета,-
Ибо видимое всё
От весны осталось это».

И смущенное слегка
Говорит мне «по секрету»:
«Прав ты, моего пока
Ничего в природе нету.

Но об этом никому,
Я прошу и умоляю».
Отвечаю я ему:
«Не волнуйся, обещаю».
  *
Разгорелся новый день.
С первого июня в силу
Разом – всюду и везде –
Красно лето наступило!
----------01.06.18---------