Первый день

Владимир Дергунов
Первый день лета на даче.
Соседский пёс приветливо колыхает хвостом
И смотрит в душу.
Кажется - он догадывается,
Что мне нравится его хозяйка
И я жду,
Когда она выпорхнет
На крыльцо.
...Первый день лета.