Высшие силы...

Ольга Клокова
Высшие силы не позволяют,
Слукавить, украсть и убить.
И согрешить, несомненно, мешают,-
Любовью чужою, любить...


Жить в пол размаха, или в пол силы,
Мне не судьба, хоть борись.
Всё наставляют высшие силы, -
Слушай, трудись и не злись!..


Высшие силы не позволяют,
Делать, что радость велит...
Разум, желания сопровождают, -
Оттого, часто сердце болит!..


Боль затаить, терзанья возвысить,
В изнеможении, рухнув без сил!
Уровень воли, терпенья повысить, -
В дар получая, от высших сил...