Первое июня

Габерстро Андрей
Над  голубой  поверхностью  залива
Плывут,  как  бригантины  облака…
И  утреннее  солнце,  чуть  игриво,
Ласкает  нас  без  духоты  пока.

Исчезла  вдруг  весенняя  прохлада.
В  права  вступила  летняя  жара…
Но  море – сердцу  радость  и  отрада,
В  воде  уже  резвится  детвора.

Однако,  привередлив  я  с  годами:
Пора  немножко,  как-бы  не  моя.
Куда спешить, ведь  солнечными  днями
Наплаваюсь   еще   до   октября!

                1 июня 2018г.(t моря +19, а я жду 24).