Домашняя муха

Елена Ивановна Леонова
Муха с улицы, вчерашняя,
Стала вдруг совсем домашняя.
И жужжит вокруг летая:
"Дайте кофе, дайте чая.
Сахарку клади побольше...
В миске что? Зелёный борщик?
Что жж годится для обеда.
Дай сметанки мне отведать.
Я ваш новый член семьи,
И печеньки все мои.
Тут, на них, я посижжу,
На семейство погляжжу.
Ну, не злитесь, я ведь крошка.
Ой, ой, ой, лечу в окошко.
Не прибили чуть меня,
Я - то думала - родня".