Бродяга

Сева Жгут
Я бродягой за счастьем ходил,
Ночевал под чужими домами.
И с волками по- волчьи завыл,
Исцарапав кишки сухарями.

Смерть, блефуя ,брала на испуг,
Ослабляя стальные канаты.
То подругой прикинется вдруг,
То по шее ударит лопатой.

И манили проспектов огни,
Обещая надёжную кромку.
Искупая невежества дни
Я за жизнью пустился вдогонку.

За спиной холодов колея,
Муляжи непрописанных истин.
Но мечту, что согрела меня
Оцарапал предательский выстрел.

Расползался общественный страх,
По осколкам разбитой морали.
Я сумел устоять на ногах,
Исцарапав кишки сухарями!