НасТамНет. Каин в несознанке

Абри Кокосов
Были кровью брательники спаяны.
Но потом разошлись их пути...
И спросил Бог у старшего, Каина:
- Где твой брат? Не могу я найти.

Каин вымолвил: "Сторожем к брату
Разве я нанимался, скажи?
Жить решил он поближе к Евфрату*.
Я - в другой стороне от межи.

Он сбежал от меня на окраину
(Не хотел быть в едином строю)...
Что с ни сталось? - Неведомо Каину:
Я... давно не бывал в том краю".



*Согласно последним версиям, Эдем находился в бывшем устье Евфрата, ныне затопленном морем.