В свече есть два огня

Искендер Ержанов
В свече есть два огня,
Один в потёмках тень рождает.
Другой в душе сжигает зло.
Один манит, другой сгорает.
И что первично, я не знаю.
Неужто в тьме - огонь созреет?
Но без луча и тьма не тьма.