Ода Творцу и Человеку

Владимир Саушкин 2
Я убеждён, что многие напрасно –
Творцу – перечат! – Ты же – Человек...
Ты с Ним совместно разберись! –
почему жить ужасно? –
Спеши узнать! – так краток век…

Ты  собери продуманно всё своё ныне –
Ты напрягись и подготовь ответ,
Если бы Ты был в достойном  чине –
И смог собрать для обсуждения Совет.

Ты б на Совете – перед Творцом вопрос поставил! –
О бытие своём и мудрость Создателя небесных сил – прославил!
Влияние Его Величества на  жизнь  повседневно трудную твою…
Явил бы в противовес премудрость – для преодоленья трудностей – свою!

И все – кому не лень – ещё сильней  с тобой вещали! –
И слёзы умиления в присутствии Творца – обильно на себя роняли…
Повсюду появились бы солёные ручьи…
По-новому стала светить огромная Луна  в Ночи…

Чтоб   сделал – там Творец? – там на Совете перед Тобою! …
В космической Ночи, где замерцала вся наличность звёзд…
Он, вдруг, своей могучей  возжжённою  рукою –
Создал  с Землёй безмерный новый  звёздный мост…

И стало б трудно Море удержать крутыми берегами…
Творец, похоже, во Вселенной превысил свой предел..
Чтобы оно Земле не угрожало громадными волнами –
Он им – о берега с особой силой биться – не велел!

Для этого – покрытые морские дали – мглою,
И в блеске молний обмытые грозою –
Раскрыл  Он – берега – срочно прогнал  от них туман,
От Суши отодвинул бы изрядно – Океан!