Вот такую историю мне рассказали

Регина Наумова
У неё на душе злые кошки скребут,-
Разуверилась вот в "самом лучшем мужчине".
Не поверит другим, пусть клянутся ей тут
Верным быть на всю жизнь, не подвергнуть кручине.

Нет! Бросает им вслед лишь насмешливый взгляд.
Тихо плачет потом у оконной встав рамы.
Не желает на грабли ступить вновь. Назад
Отодвинуть должна. Нет, - ошибке той самой,

Что доверчивых дев понуждает грустить,
Коль в сердцах их реветь начинает обида,
Да дышать всё труднее и больно впредь жить,
Как в трагических драмах аж у Еврепида.

От всех бед, облепивших, спасла как от мух.
Полюбила. С другой, - был  "рогатенький дурень".
Но, когда кошелёк его шибко разбух,
Загулял муж под стать разрушительной буре.

И дичая, шалея в дом деву привёл:
- Отогреется пусть в неказённой теплыни.
Восхитительный сэкс  с нею я приобрёл,
А с тобою жил, знаешь, ну как в паутине.-

Удивлённой жене в сердце змеи вползли.
И наполнили ядом до самого края.
- Боже мой! - заблажила, - да как вы могли?!
Лунной пеной, казалось, себя омывая,

Ужасающе белой, смеясь и дрожа,
За союз их, с портвейном стакан осушила:
- Сигануть что ль с шестого сейчас этажа?
Бред! - За мысли такие судьба осудила б.

Вот прошло в одиночестве несколько дней.
И по-прежнему будто бы нож за спиною.
Дом пустой по ночам, что корабль без огней.
Много горестных дум дарят мрак с тишиною.

Больше ревности, даже любви, истерзал
Её гнев, - обманул "ненаглядный" доверье!
Блещут искрами злыми большие глаза,
Дьявол шепчет душе: - приготовь ему зелье.-

Драму нового типа сегодняшних чувств
Я раскрою, читатель, как редкостный веер,
Глянь, теперь у неё из насмешливых уст,
Как полярные полюсы речь; юг и север.

На кровати старик. К девяносто ему.
И жене скоро семьдесят стукнет.
Он ненужен давно никому, никому, -
Что творил дуралей, то судьба и аукнет.

Он инсульт перенёс. Стал немым и глухим,
И лежит боязливо рычащей собакой.
Уж не он, а она пьёт вино, - с молодым.
И смеются: - оно не для швали тут всякой...-

От замшелого камня сухие ладони
Вечно тянутся, - просит стаканчик вина.
Без него алкоголик совсем обездолен,
Но в ответ лишь насмешки, а то  тишина.

   Р.А.Н.