Сектант

Александр Бондаренко 16
Посвящается моему другу и духовному наставнику Антону Корсуну .
С днем рожденья, Антоха!
Написано на музыку:

x-minus.me›track/30735/человек-и-кошка
          

 Доктор едет в город  из села в долине.
Возит он лекарство людям вновь и вновь:
Не горькие пилюли, не сладкую малину,
Он везет Надежду, Веру и Любовь.

Доброе, большое, преданное сердце
Без остатка людям Доктор отдает.
Пусть порой не сладко и мала зарплата,
Он вполне доволен  тем,      что Бог дает.


Доктор  верит свято,  верно служит  Богу.
И по зову сердца  он, презрев уют,
 В дождь и непогоду  снова в путь – дорогу!
На домашней группе его братья  ждут.

Из Передового едет с Божьим Словом
Сквозь туман и тучи, словно солнца луч,
 Вежливый, опрятный, точный, аккуратный
Предводитель группы и          Целитель Душ.


В сумке – все в порядке: Библия, тетрадка…
Он везет орехи, яблоки и мед,
Свечи и бокалы, тарелки (груз немалый)
На Пасхальный Седер* за пол сотни верст.

Даже в День Рожденья он без сожаленья
Вверенное стадо, то есть нас, пасет
Бескорыстно, честно и без принужденья,
Охотно и усердно, как      учил Господь.**

*Пасхальный Седер -  Пасхальный ужин по установленному веками порядку. Седер –порядок (ивр.).

**1 Пастырей ваших умоляю я,  сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1 Посл. Петра 5 гл)