Композитор

Игорь Спичиневский
Во мне всю жизнь бурлит желанье петь,
Но Бог не дал ни голоса, ни слуха,
А мама говорила, что медведь
Мне как-то в детстве наступил на ухо.

Хороший капитан и встарь, и впредь
Ведёт корабль в обход всех мелководий,
А стих свой, если в детстве не медведь,
Я бы украсил в песенность мелодий.

Причины нет плести интриги сеть.
Не зная нот, не нужен и пюпитер.
Я был бы, если б в детстве не медведь,
Как Пётр Ильич Чайковский - композитор.