Скучать

Татьяна Дробышевская
Скучать минуту, словно сто часов...
И нет у слова этого истока.
"Скучать" от слова "скука"? -  Новь!
Оно от слов или "тоска", или "разлука".

Или "потеря",  или сердца "стон",
Когда ушел и не всегда вернулся.
И колоколец нежный перезвон
Тебе набатом слезным обернулся.

И радость в зеркале сменилась грустью.
Блеск ярких глаз сменился темнотой
Глубокого бездонного колодца,
Наполненного  слезною водой.