Как повернётся жизнь

Яковлев Николай Сергеевич
Как повернётся жизнь, никто не знает.
Важней всего для человека крайний год.
Особенно, когда и возраст позволяет,
Но всё к финалу неминуемо идёт.

Нам надо осознать, конец так близок,
И свою участь без истерики принять,
Пересмотреть всех недоделок список,
И свою роль в театре жизни осознать.

Материальные дела конечно важны,
Дела духовные важнее многократ.
И можно видеть, как вдруг стали дружны,
В семье, когда не повернуть назад.

На удивленье это плодотворный год,
Сработали побольше чем за пятилетку.
Период нужный, чтобы совершить уход,
Достойно, не держась за жизни нитку.