Имя

Павел Ежовъ
Погруженный  в свои   идеи  без  остатка
Левап не  жаждет по течению  молча плыть
Он  не  заложник  материального достатка
Идти в строю со всем смирно не прельстит

Идёт   ему   известной  лишь  дорогой
Свой крест смиренно  на плечах  несет
Как ни  была к нему судьба бы строгой
Назад уж не отступит он, и не свернёт

Не  молит  снисхождениья у господ убогих
Во  праздненство дарующих друг другу чин
Увы,  таков  порок  людей сегодня многих
Не соответствовать, но рваться до вершин

Не мученик с небес он, нет, и не страдалец
Свое он твёрдо знает,  и покорно часа ждёт
Мы не на долго здесь,  ни кто не постоялец
Блага притворные с собой ни кто не заберёт

В  веках,  имя  человека  лишь  нетленно
И без сомнений, не родитель нам его даёт
Нас   нарекают    только   от   рожденья
А  имя,  деятельность  нам  наша  отведёт