Радость детства

Павел Греков
    РАДОСТЬ ДЕТСТВА

Белый голубь любит мир ,
Любит мир он на планете !
Бог войны не мой кумир ,
Стих кричит : " Живите , дети ! "
Средь лазоревых небес
Светоч ласковый сияет ,
Озаряет поле , лес ,
Светом горним Русь ласкает .
Внемлю шелест вновь берёз ,
Глас души своей внимаю :
" Мне не надо детских слёз ,
Радость детства воспеваю !
Воспеваю матерей ,
Связь не рвётся с пуповиной . . .
Сохрани , Господь , детей ,
Не позволь страдать кручиной !
Недоумков вразуми ,
Что плодятся на планете ,
В чёрствых душах нет любви ,
Видят кровь и слёзы дети . . . "
Соль земли , скудеет мир ,
Разум , Соль земли , скудеет ,
Им кровавый нужен пир ,
Пир детей не пожалеет . . .
Мир по - летнему одет ,
Солнце летнее сияет .
Дети - радость ! Дети - свет !
Белый голубь ввысь взмывает .

1 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ