Положу себе под ушко...

Вячеслав Знакомый
Положу себе под ушко
Я любимую подушку,
Продолжая разговор
С нею ночью и в упор.
Терпит толстая подушка,
А с меня летит уж стружка,
Вымещая гнев порой
На моих сомнений рой.
Вот так сон: могу поспорить,
По сюжету колобродить,
Замещая голос свой
На какой-нибудь другой.
Что не сделаешь во сне,
Засмотревшись по-Весне
На картинки бытия,
Где брожу влюблённый я.
Интересно самому,
Потому я лишь усну,
Повторяя вновь и вновь
Сказочную эту новь.
А любимая подушка,
Словно верная подружка,
Приняла меня в объятья,
Разбросав чужие платья ...