Соловей

Андреич 2
                Едва дождусь, когда в туман
                Ворвётся светлая полоска
                И новый  день сойдёт с ума,
                Раскроясь контуром наброска,

                Где грохот вздоха своего
                Не удержать в тиши росистой,
                Когда услышишь самого
                Владыку глубины российской.

                Восходит звук, неровен, тих,
                Сквозит разминкой перед стартом,
                Качнутся ветви, словно в них –
                Бегун, закрученный азартом…

                И - резкий выпад, как табун
                В степи стремительно несётся,
                Отщёлкивает наш певун
                Секунды до восхода солнца. ..               

                И – песнь скрипичнейшим ключом
                Откроет дивную шкатулку,
                Как сердце взрезали мечом
                И вот оно трепещет гулко.

                Пой, соловей, среди ветвей
                Распахивая божью залежь:
                Нам жизнью маленькой своей
                Свое прощение ты даришь

                За разорённые леса
                И отболевшие рассветы,
                Где так напрасны небеса,
                Коль одиночество воспето.