Когда все мы друг друга понять бы могли...

Виктор Котегов
Когда все мы друг друга понять бы могли
Даже с первого раза! Плыли б корабли
Наших жизней флотилией дружной по свету,
Будто в небе собравшие клин журавли.

Если б мы понимали всех так, как себя!
Скажем честно, затылок слегка поскребя,
Надоело б нам слушать свои только мысли,
О заморском звучании речи скорбя.

Элемент для интриги быть должен всегда!
Как бы скучно текли здесь все наши года,
Если б сонностью ровной наполнены были.
Кто же спорит - спать надо! Но лишь иногда