Псиное

Митя Рыжков
Говорят, сытый волк не опасен,
Если только не скрещен с псиной...
Зубы те же... Что с волчьей пасти...
Да вот лает он... Без причины...

В стае волчьей один лишь у власти,
Каждой суке - один только волк...
Нет у хищника к лишнему страсти,
Не зароет он падали в прок.

У собак стаи нет... Только свора...
Где вожак там...? Да кто разберёт?!
Любят самки самцов без разбора,
Кто хитрее, тот дольше живёт...

У людей всё могло быть иначе!
Только сходство большое с псами...
Далеки мы от волка... А значит -
Кто нам ближе... Судите... Сами...